Незнакомке

Ахсарбек Гадаборшев
Кем же Данте восторгался?
Поэта взором кто сразил?
Называть имён не брался,
О вас пока я не спросил.

Узнав молю, прошу не надо!
Не говорите вы со мной!
Для созерцанья что отрадное,
Не нужно слышать голос твой.

Мне лишь миг дарован свыше
Запомнить эту красоту,
Вновь слышать, как сон дышит,
Подумав:"Точно опишу..."

Небесам скажу спасибо,
Ведь в приюте межь теней,
Словно греческая Феба,
Вы стали музой этих дней.