Когда нет знаний и тяга к ним отсутствует

Неожиданный Случай Моментович
По сути, сам народ,
В правление берёт себе господ
Уверен слепо что благая жизнь его там где-то ждёт
А вновь назначенный хозяин, его к благам тем поведёт
Теряя свойства размышлять, покорно рабский быт влачёт
Того, кто будет унижать его, народ возьмёт себе в почёт.