Что толку?

Ольга Лещинска
Что толку искать где-то двери,
Когда в связке нет подходящих ключей,
И землю огромную мерить
Шагами, когда вдруг засохнет ручей,
Который искал ты так долго,
Искал каждый день, хоть порой забывал
Об этом стремленье в берлоге,
Где даже весёлой весной засыпал?
Что толку садиться на лошадь,
Когда видишь лес непролазный везде?
Он кончится где-то, быть может,
И где-то уступит просторам, но где?
Что толку спешить на корабль,
Когда не моря, а болота вокруг?
Что толку звать друга в ансамбль,
Когда предаёт самый искренний друг?