Выше Высокого Тоскою полнятся чернила. строк Суд

Вадим Вохнин
Суд   
Не судите, да не судимы будете...
Что ты смотришь на сучок в глазу брата своего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь.
                Евангелие от Матфея


Хоть слово сказано давно,
Уразуметь нам не досуг -
Не глядя на свое бревно,
Мы судим-рядим чей-то сук.

Когда соблазном этот сук,
Не до родимого бревна,
И ложной праведности звук
Святою правдой мнится нам.

И потому пока дано
За этот суд в награду нам
Не воли сладкое вино,
А быть прикованны к бревнам.

И тем плодим круговорот
И бесконечный адский суд,
Пока из собственных ворот
Нас на погост не отнесут.