Тяжёлый случай

Наталья Алясова
Сколько тебе, дурёхе, нагадить в душу,
Чтоб наконец всё стало предельно ясно?
Сколько ещё плевать, чтобы стать ненужным?
Что за особый кайф - быть такой несчастной?

Веришь его словам, - ну а где поступки?
Он для тебя ещё ничего не сделал!
Прячешь надежду, в плаче ломаешь руки...
Сердце давно у снайпера под прицелом.

Ты разбиваешь принципы, но напрасно.
Меряешь новый образ, да всё по нервам.
Ты, озверев от боли, рисуешь красным.
Невыносимо - быть для него... не первой.

В очередь встань! Да хватит уже канючить!
Любишь? И веришь, что, вопреки, добьёшься?..
Жаль, что свои ошибки ничуть не учат...
Снова на те же грабли упорно рвёшься.

Сколько в тебя плевать? Ну скажи, ну сколько?!..
Сколько тебя вот так, без причины, мучить?
Душу твою вытаптывать... Что, не больно?
Да уж... пожалуй, правда... тяжёлый случай...


21.04.2018