Мы все когда-либо мечтали

Владимир Дунай
Мы все когда-либо мечтали.
Каждый раз, замерив пульс,
Держали руку мы на талии
И верили, что хватит пуль.

Но если мы такие верные
Благому делу жизни всей,
Почему же сидим бедные
У входа в желанную дверь?

Кто уж сдался, а кто выжил:
Вот теперь уж наплевать.
Напрягая с болью жилы,
Помни: жизнь тебе не мать.

Век наш взвешен без обмана:
Час пробьёт- вот и конец.
Обнаружил в сердце у стакана
Свой обещанный венец.

Птица в небе, солнышко ушло,
Всё заветное навсегда суждено.
Упадают капли на моё плечо,
Всё заранее иногда решено.