Летний холод

Лиля Мещерякова
    Летний холод.

Холод. Дождик моросит,
Летний холод не бодрит.
Зябко. Хочется тепла,
Небо хмурится с утра.
Затянуло пойму дымкой,
В дождик я ныряю рыбкой.
Куртка, зонт над головой,
Под ногой вода рекой...
Пусть холодное, но лето!
Изумрудные одежды,
Наливаются плоды.
Не хватает теплоты.
А назавтра день светлеет,
Землю солнышко согреет.
...Нынче дождик моросит.