Ужель она пришла?

Андрей Басацкий
Ужель она пришла?
Я ждал её так долго.
Смотрел сквозь стёкла дней,
Искал  её в дали.
Но вот её гонцы,
Ложатся мне под ноги,
И в лужицах кружат,
Листочки - корабли.

Невидимой рукой,
Снимает зелень лета,
Стучится у окна холодною водой,
Ласкается у ног,
Уставшего поэта,
И кружит вальс листвы,
Над грешной головой.

Художник золотой,
Разводит кистью краски,
Умоет города, дождями с серых туч,
Она щедра как бог,
На всех хватает ласки,
И бабьим летом нас,
Согреет тёплый луч.

Люблю твою печаль,
И время увяданья,
Не плачу, не зову,
Прошедшее тепло.
Мне дорог твой покой,
И тихие страданья,
В которых я тону,
И буду только твой!