***

Лагвардия
Тебе больше не скучно: обидно, досадно.
И не льётся сердечный рвущийся стук.
На душе две истомы и стало прохладно
По спине —холод дико немеющих рук.

Ты не любишь, как прежде, до хрипа и стона,
И бываешь порою с ним слишком груба,
До дрожания рук и предельного звона,
Издаёт что безудержно крепко губа.

Тебе больше не станут нужны разговоры
Под тускнеющей ивой в безумной ночи.
Не подействуют даже мои уговоры
Ты потухнешь так быстро, как пламя свечи.

Тебе станет презрительно больно, обидно,
Потеряешь себя, без остатка сотрёшь.
Поведёшь себя так, чтобы было не видно,
Что в подушку ночами не слышно ревёшь.

Ты забудешь об этом, конечно, не скоро,
И, возможно, оно ещё больше болит.
Но запомни, что время под стать разговору
По дороге безжалостно быстро бежит.

(15.06.18)