Конечно же, за тяжкие грехи

Наталия Бакулина
Конечно же, за тяжкие грехи,-
За то, что не хотела быть несчастной,
Что вместо слез лились мои стихи,
Что ничего не делалось напрасно.

Что не любила мелочных страстей,-
И все-таки другим всегда прощала,
Что много позволяла,- и детей,
И ради них кому-то позволяла...

За то, что как-то берегла покой
И только ночь мою видала муку,
Что никогда,- с протянутой рукой,
Но пусть хоть грош,- в протянутую руку...

Что, не сдаваясь, все-таки ждала,
Хотя уже о многом верно знала,
За  то, что никого не предала,-
И никогда до мести не упала.

Что не успела подковать блохи,
За то, что сделана не из металла,-
Конечно же! За тяжкие грехи:
Не всех любила,
    не всегда скрывала...