В Дивеево

Раиса Манухина
Сквозь тучи солнце дарит свет,
Берез дыхание волнует,
И мыслей непотребных нет,
И местность радостью чарует.

Успенский храм нас ждет в пути,
Мать Александра основала,
Покой смогла здесь обрести,
Дел добрых сделала немало.

В труде, в молитвах день-деньской
Жизнь прожила она святую.
Удел четвертый непростой,
Но принял женщину простую.

И вот прошли уже века,
А память чтят о ней и ныне,
И Божьей Матери рука
Дарует диво… лихо минет…

Ведут пути сюда людей,
Всяк верит в Божью Матерь, в чудо,
И вновь молитвы каждый день,
И свечи ставить люди будут…