Двое

Бессонов Александр
Лик явился из небес.
Кто ты: ангел или бес?

Стережешь ты свой порог
На распутье двух дорог.

На костях ты строишь дом,
Только пусто будет в нем.

И завоют без конца
Только мертвых голоса.

Ослепляет сонмы лиц
Белизна твоих глазниц.

Силуэт расплывчат, прост.
Заслоняет точки звезд.

Я тебе ни сын, ни брат.
Не шагну я твоиx врат.

Не поддамся снам твоим
Будь ты черт иль херувим.

Бесконечна твоя ложь.
Ты оставь меня, не трожь.

Но, срывая миражи,
Кто ты, в зеркале, скажи?


13.VI.18