На Равелине

Александр Шапоренко
Между двух бастионов, на равелине,
Созерцаю Сибирь и озерную гладь.
Сердце словно подопытно, белая глина,
Родную вдыхает и пьет благодать.
Между битвами есть еще передышка,
Перед штурмом я чищу дымный пистоль,
Мы нанюхались пороху, бедный мальчишка,
На душе от атак больная мозоль!
Между двух бастионов, на равелине