***

Светлана Вайцель
Согласно сердце Бога умолять,
Ума и радости послать,
Но не согласно жертвовать собой,
Чтоб получить подарок дорогой

Согласны люди чище жить
Любить и лучшего надеяться,
Но не согласны страсти победить,
Тем, что в руках у них имеется

Согласен и язык смолчать
Когда плод выгоды имеет,
Но не согласен ближнего понять,
Что милостыни в церкви не жалеет.