Лабрадор

Мира Доброва
.. почему людей ассоциируют
по характеру с их собаками?
почему,  например,  мне
не интересны хозяева тупых "боксёров" или визжащих шпицев? или того хуже,  злобных бультерьеров?
потому что это не "мои"  по духу собаки?

хочу доверять хозяину белого лабрадора.
доброго и сильного одновременно,  отзывчивого,  ласкового,  веселого и великодушного!
и даже потрепать его за ушком,
ага,  именно хозяина собаки!
уткнуться в его большую улыбчивую морду (пардон),

гонять с этим
хозяином-лабрадором
по летним, согретым солнцем
и пахнущим дурманящими
травами лугам,
иногда засыпать вместе,
и так и быть,  разрешать складывать на меня свои лапы...
 
но больше всего конечно
хочется доверять...