Зеленоглазка

Вальдемар Кинг
Опять пришла подруга , вновь
Опять очами , снами манит
Кипит в моих сосудах кровь
Не ты ли это , не Любовь ?

Не чувства ль горести - страданья ,
Чей пеленой окутан был
В вуали мути и отчаяния
И в страсти рока , мой посыл

И роковой его навзрыд
Тлетворный дух , негодование
Сквозь время тягост и обид
Неужто мне торжествование

Пришла она , играла песня
И долго мне туман в виску
Если желал-все сжег , хоть лестно
Теперь хочу ее одну

Тот взгляд ее разит мне душу
И легкий стан , и я убит
Тогда чрез расстояний стужу
Я чувствую тепло кипит

Кипит во мне очаг доверия
К той Незнакомке , что любя
Отдал ей сердце в избавление
На счастье чтоб беречь всегда

Тонув спокойно , те течения
Придали счастье , может мне
Склонится в кажущимся тление
В глазах тонул-в умах в вине

Мой глас еще томим от пения
Я не могу все выражать
Но что могу , так точно верить
И может быть , и может ждать

Хоть истина не дана мне
И не дарованы все чувства
Я все ровно ее люблю
Пускай похоже на безумство

Безумством все же мы живем
И лишь глупец то отрицает
Что не любим , но хочет лгать
И тело с духом разделяет .


          ***

Опять пришла подруга , вновь
Опять очами , снами манит
Кипит в моих сосудах кровь
Не ты ли это , не Любовь ?

Не чувства ль горести - страданья ,
Чей пеленой окутан был
Все лож ! В эфире я теперь мечтая ,
С ней беды все я позабыл