Не убий или деликатный

Алексей Ченко
Не убить бы кого...
Посмотрю из окна,
И бросаться во двор
Я бездумно не буду.
И погода сегодня
Весьма холодна,
И в полёте боюсь
Подхватить я простуду.

Не принять ли таблетку
Мне перед прыжком -
В животе ведь
Чего-то творится.
Вдруг запачкаю окна
В полёте лихом.
И за это потом
Не смогу извиниться.

Вот бабулька прошла -
Не задеть бы её:
Рухну сверху -
Родне неприятность.
"Не убий" - эта заповедь
Счастье моё.
От неё и моя
Деликатность.