Тишина. I. Внешнее

Анатолий Мянчинский
не спеши
спешить действительно некуда
это и есть Божий Покой
что происходит сейчас
что происходит всегда

немного прохладная июньская ночь
тёмное даже в свете фонарей небо
так заметно подкрался к тебе Бог
Господь
ночные звуки из окон. и ты у подъезда

отныне и вовеки веков
буду слушать только тишину
в ней человеческие голоса
рычанье автомобилей
много всего

но всё в тишине. тишина - это дом
тишина - это сердца маленьких детей
тишина - это ты, вернувшийся с войны
между добром и злом
шедшей в твоей душе

и победило добро. тишина
ты больше не подвешен
ни за спину, ни за темя, ни за пятку
ни к чему
ты больше не марионетка

одуряющий воздух ночной прохлады
только
этого
этого
этого
надо
наконец-то с тобой действительно
произошло нечто хорошее, замечательное
ты остановился

в своём беге

в своей вн-ней беготне

Божий Покой
слушай тишину
э-т-о  дом.  дом.  дом.

дом

ти-ши-на

шум самолёта

и тебя уже ничего не задевает

с тишиной тебя, Ток
тсс... тишина. дом