Памяти С. С. Говорухина

Сергей Мазенков
Нет вечного на свете,как ни жаль, -
В последний путь мы тянем плащ на плечи
И - в небеса,где круче вертикаль,
В назначенное свыше место встречи.

И милый друг давно забытых лет
В объятья примет там,за белым взрывом,
Ведь это снизу рампа гасит свет,
Не сдерживая слёзного надрыва.

Но киноплёнки чёрная вуаль
Не оттеняет прожитые миги.
Последний,по крещению - печаль,
Как запах не  надкушенной ковриги.

Не приказать короткое:"Мотор!",
В волненье в кулаке сжимая трубку.
Есть некролог и красный коленкор,
Что впитывает гениев,как губка...
2018