Ярлык

Лариса Семиколенова
Зло и Добро мы привыкли рядить
В чёрный и белый.
И приговору слепого судьи
Следуем смело.

Каждый поступок имеет ярлык -
Намертво вклеен.
Чёрным по белому надпись, как крик,
Нагло и смело.

Недальновидны, не видим, куда
Ниточка вьётся.
Белое серой трухой сквозь года
Стелется, ткётся.

Чёрное-надо же!- вдруг посветлев,
Пользу приносит.
Зло обратилось в Добро, как елей,
Став благоносным.