Костёр

Анастаника
Мороз узоры на стекле рисует нам,
Но солнца зимнего лучи живые,
Рассыпались по сказочным ветвям,
И в них рождают искры огневые.

Дрова трещат в печи, как в доброй сказке,
Они напомнили мне треск того костра,
Который грел когда-то нас в ночи саянской,
И у которого мы просидели до утра.

Как звёзды, пламя искры рассыпало,
И оглушал нас звон степных сверчков,
Душа счастливая им в унисон звучала,
И улетала выше облаков...

Мне с той поры костёр тот греет душу,
И сколько б ни прошло над миром лет,
Я данного тогда тебе обета не нарушу:
Тебя дороже никого на свете нет!

15.06.18 г.