Мы и сами обернулись зимами

Наталия Бакулина
Мы и сами обернулись зимами,
Нас теперь мести-скрести-отпаривать...
Что еще ночами делать длинными,-
Песни петь, да зубы заговаривать.

Все зимой затянуто-зашторено,
Волю дай,- и вовсе заколотится...
Вот и ходим мы, как заговорены,-
И весна к таким-то не торопится...