Да, мы все у Бога просим счастья

Любовь Бондаренко 2
«Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».
                Матф.6:21

Да, мы все у Бога просим счастья,
Ах, как хочется прожить жизнь без забот!
И конечно, все мы в Божьей власти,
Только Он не это нам даёт.

Для того Он приходил на Землю,
Чтобы нас духовно оживить.
Кто внимательно словам от Бога внемлет,
Будет тем, Господь руководить.

Бог - не джин, не золотая рыбка,
Наши прихоти Ему не по нутру.
Первая у христиан ошибка,
Прилепляться сердцем к серебру.

Нам нужны квартиры и машины,
Полные, тугие кошельки,
И достичь комфорта, как вершины,
Каждому казалось бы с руки.

Но, не этому Иисус нас научает,
А скорей всего - наоборот.
Тот, кто истину от Господа узнает,
И последнее, порою раздаёт.

Нас, конечно, Бог благословляет,
Но, земное не должно владеть
Тем, кто себя Богу посвящает,
Ведь земное заберёт всё смерть.

Важно лишь духовное богатство.
С чем на Небо к Господу придёшь?
Только тем открыто Божье Царство,
Кто отверг стяжательство и ложь.

Процветание среди земной юдоли,
Христианам даже не к лицу.
Среди нищеты, разврата, боли,
Чем ты служишь Господу Творцу?

Собирай сокровище на Небе,
Там и будешь вечно процветать!
Не нуждайся лишь в насущном хлебе,
Остальное нужно отдавать.

Время, средства, даже бриллианты,
Бог даёт,  но только для того,
Чтобы все Им данные таланты,
Послужили Царствию Его!

Души, чтобы мы приобретали,
В наши руки Он богатство дал,
Им было задумано в начале,
Чтоб  никто пропащий не пропал.

И не обольщайтесь, спросит строго,
Как служили мы Ему добром?
Ведь за всё, что получили мы от Бога,
Мы в конце пути отчёт даём.

Драгоценно, только то, что в Небе,
Будем перед Богом мы иметь.
Получается, нет ничего нелепей,
Быть богатым на земле хотеть.

Получается, что не того мы просим,
Что Иисус Христос нам дать хотел,
До тех пор в себе мы мёртвость носим,
Пока мы спасаемся от дел.

Потому и учит Божье Слово,
Доброхотно ближнему служить.
Проповедь Нагорная,  Христова,
Учит, чем нам надо дорожить.