Без любви

Галина Мяздрикова
Цветы показались тусклыми, жухлыми;
запах – противным, и небо – не то.
Прогулка по городу связана с мУками;
тяжёлым, поношенным это пальто.
Коль одуванчик не видится розою,
а в колыбельной не слышится гимн;
если стихи заменяются прозою,
дело – в отсутствии света любви.

Можно смотреть вверх на ясное небо,
можно с собой завести разговор…
Где же ты был, или с кем же ты не был?
Кто подписал пустоты приговор
так, что любовь растворилась в тумане
иль не явилась – пока ли, – совсем.
Птица мечты затаилась в кармане.
Видимо, выбрана жизнь без проблем.

Вот он, журавль, расправляющий крылья!
Вот оно, Солнце, дорога к себе.
Может быть, стОит пройти эти мили,
чтобы постичь измененья в судьбе,
чтобы цветы не казались пожухлыми,
чтобы стихами наполнился быт,
чтобы часы становились минутами,
год без любви был из памяти смыт.