Остановка

Сарра Украинская
Тормозни
Голоса в моей голове.
Расплети
эти косы запутанных мыслей.
Проложи
Этот путь из кошмаров, метаний и вклочья разодранных смыслов.

Заводи
Эту песню сначала, с нуля.
Зачеркни
Два молчания, злых и нелепых,
Но учти:
Эти песни, молчания - мной же когда-то пронзительно звонко пропеты.

Придержи
Свои книги до лучших времён.
Протяни
Свои руки - закрою глаза.
И поверю - 
Хоть жги, хоть топи, но не дай мне опять оглянуться назад.

Принесём
Этим образам новые ноты.
Оглянись -
Поезда никуда не идут.
Расскажи
Как утратить иллюзию, где решат всё последние десять минут.

15.06.2018 19-54