За здорово живёшь

Виктор Жданов 2
       Наивность не доводит до добра,
       Жизнь – как театр, в ней правды ни на грош!
       Пусть простаки обманываться рады,
       Но мне давно ясна её игра.
             Франсиско Мануэл де Мело

Зрячему слепцу и море по - колено,
Он не увидит хищного оскала,
Будь рядом с ним, здесь, смерть блуждала,
Кто не родись, она давно их всех  пересчитала!

Невежество умишко растеряло,
Тем люди сбиты с толку, всюду ложь,
Зло с ней в обнимку шло, гуляло,
Столпов не тронь, ладонь ожжешь!

2018г.