10 дверей

Никому Неизвестная Настя
Опустился рассвет на наш тихий город.
Ты печален, нет никаких новостей.
На вопрос ответы в тот сумрачный холод,
Помогут найти 10 дверей.
Первая. Ты - очень мал, чтобы думать.
Мама качает тебя на руках,
Плачешь, хохочешь, любишь помучать,
Не понимаешь, что жизнь в мелочах.
Вторая: ты дорог, и бабушка рядом,
А дедушка на рыбалку идёт,
Возьмёт и укроет тебя одеялком,
Родная с душою чая нальёт.
Третья. На велик впервые уселся
И покатился, зажмурив глаза,
Вот детский страх, никуда он не делся,
От счастья сего появилась слеза.
Четвертая. Привет начальная школа.
Бежишь со всех ног с урока домой,
И, по прошествию большого прикола,
Тетрис стал тебе правой рукой.
Пятая. Первая серьёзная драка:
Разбита губа у противника в кровь:
«Ах, этот Васька, дурак, забияка,
Поставил синяк и рассёк мою бровь!»
Шестая. Влюбился и думал, что классно -
Дразнить при парнях, помогать втихаря,
На медляк приглашать – это было прекрасно,
Ромашку со школьной теплицы даря.
Седьмая, ты вырос, и двор стал не тем.
С друзьями не будешь больше так часто.
Кто-то разъедется, кто-то совсем
Потеряется в жизни - все безучастно.
Восьмая. Учёба, ну здравствуй, опять.
Преподы новые, новые люди,
Жаль не вернуть время то вспять,
Когда не влезали с советами «судьи».
Девятая, знаешь, а ведь пора
Задуматься бы над чем-то важным,
Ведь скоро своя уже детвора,
Будет носиться по многоэтажным.
Десятая. Вот и пройден твой путь,
Расскажешь былое своим внучатам.
Только о правде не позабудь,
Когда вознесёшься к пенатам.