Владимир смог принять решенье

Галина Спиридонова
Из бездны ада на свободу
Душа, измучившись, рвалась,
Жестокость идолам в угоду
Дарил религиозный князь.

Он понимал интуитивно:
Язычеству пришёл конец,
Уменье мыслить позитивно
Всегда покажет, где истец.

Истец жестокости в страданьях,
Когда от веры счастья нет,
Когда друг друга убивая,
Виновный не даёт ответ.

Владимир смог принять решенье,
И жертву каменным богам
Он заменил святым крещеньем,
Крестившись перед этим сам.

Поднявшись к истинному Богу,
Он за собой повёл народ,
Осознанно и не в угоду,
Он знал, что Бог его ведёт…

15.06.2018