Колыбельная

Коденко Катерина
Спят на полках поросшие пылью книжки, спят в могилах холодных самоубийцы. Спит бумажный фонарик, спускаясь ниже. Почему тебе в этот час не спится?

Космонавты кружатся на орбите, самолёты кружат над океаном. Чай разлит по полу и чашки биты. Плещет лунная ночь в глубине стакана.

Блик на иглах антенн лунно-белой солью. Метеоры над крышей маршруты чертят.
Над землёй удивляются дронам совы, под землёй удивляются трупам черви.

От подъезда, где курим, разит извёсткой, и блестят в тусклом свете взмыв вверх пылинки.
Режет горло горячий и липкий воздух, вырываясь из лёгких чуть слышным всхлипом.

В ожидании бури спят ливнестоки, череда фамилий спит в длинных списках.
Отчего же ты бражником бьёшься в стёкла, почему тебе до сих пор не спится?
Спят поля, телевышки, кресты и башни, засыпает птичье кольцо полёта.
Засыпай, печаль моя, засыпай же.
Пусть из нас сегодня поспит хоть кто-то.