Красавчик

Лилия Новик
Ты мне нужен? О, нет, едва ли.
Этот смех, ироничный ответ:
Мой сарказм был воспринят буквально,
Но ты сам потянулся на свет.

Нет, смешно, ты настолько наивен
И бесцельно направлен к себе.
Вся любовь, что приносят богини
Ведь должна относиться тебе?

Нет, смешно, не настолько ты важный,
И не так интересен другим.
Эгоизм помогает, но все же
В меру лей его к жаждам своим.

Ни настолько ты светишься благом
Или тайнами прошлых побед.
Мне не жаль время в поиске дара
Только если приходит ответ.

Если будет отдача и знанья,
Чтобы смысл был познавать.
Нет, смешно, ты уверен в признаньи;
Я не стану тебя обижать.

И не буду я больше играться
С твоим чувством довольства собой.
Извини, не хочу продаваться
За иллюзию чувствовать вновь.