Время

Лилия Новик
Я чувствую давленье боли,
Она пленит усталость дней.
Внутри горит надежды воля,
Но в отчужденье прошлых верь.

Как мир бледнеет, осыпаясь,
И превращаясь в призрак лет.
И тлеет суть воспоминаний,
Что нарисует мне поэт.

Дорога сыпется в процессе,
Пока прокладываешь путь,
Пока фонарь мерцает в бездне,
Не позволяя мне уснуть.

И не дает ответов время,
Что через пальцы, как песок.
Я говорю, во что я верю;
И каждый будет первым вдох.

Нет нового в моих признаньях,
Не ново, что мой мир пройдет.
Все утомимо, даже знанье
Мне ничего не принесет.