Родник

Лилия Новик
Во что я хотела бы верить,
Что еще я должна отдавать?
Где мой путь, где мой свет? Что мне делать?
Где надлом, что мне нужно понять?

Открывай, проходи через тени,
Через страх и утрату оков.
Верь мне, помни меня, мои трели,
Те, что дышат сквозь боль вновь и вновь.

Опалить пора жалкие крылья,
Убедиться, что выдержат путь.
Отпустить и разбиться, есть выбор,
Чтобы знать, чтобы видеть сквозь суть.

В глубину, в колодец желаний
Брось монету и жди тихий звон.
Может, там, в глубине, у признаний
Мой родник, что напоит твой сон.

Дай свободу себе ошибаться,
Раздирая нутро до крови.
Боль горит где-то в сердце, но драться -
Это лишь обходимость пути.

Падай вниз, но вставай без раздумий:
Каждый шаг - это способ сгореть.
Лучше яркая вспышка безумий,
Чем бесцельно от горечи тлеть.

Скука - правильных выборов поле,
Где зыбучий песок до краев.
Будет вечность усилием воли,
Только стоит разжечь уголек.