Что за зверь я такой

Анна Карс
Что за зверь я такой?
Не знаю…
То ползком ползу,
То летаю…
По земле ходить - не умею,
Отрываться под облака смею!
Да, случается падать… страшно…
На земле лежать стылой, влажной…
Отмеряя себе минуты
До последнего вдоха будто…
Но рождается новая сила,
Я больным своим сердцем чую,
Мне земля её и подарила,
Не готова принять такую…
Вот я снова на верх взмываю
Там мне чужды мирские склоки,
Но ползком и боли воя
Я пишу свои лучшие строки…