За 40...

Владимир Рудерман
За сорок градусов жара и крепость рюмки,
И катит жизнь к второму тайму дерзкий мяч.
И сорок метров я тяну до трапа сумки,
Чтоб улететь за сорок тысяч и без сдач...
Под сорок высветилась ртуть груди палящей,
Какая тонкая и искренняя боль,
А через сорок дней все станет настоящим,
Как сорок долларов за баррель и пять- ноль.
Уж сорок лет песок, равнины и пустыни,
Все обещают город- чудо, город сад.
Ворона каркает лишь горечь злой полыни,
И сорок страстных поцелуев в лоб и в зад...
И сорок вёрст промчится тройка, пыль глотая,
Её нельзя лишь добрым словом подгонять.
Лишь сорок птиц взметнутся в небо гордой стаей,
Чтоб сорок раз весь мир над пропастью обнять...