Жажда

Лилия Новик
Я жажду полета, я жажду рывка,
Нужен глоток, вдох до самого дна,
До пустот и свободы, в мире новых идей.
Строки в клетке тетради; путь без страха людей.

Сила, жажда признаний.
Любовь - способ связать;
Суть другого - как рабство,
Чтоб себя осознать.

Видеть истинным, разным
И остаться собой.
Но кто я? И где место,
Моя суть, мой покой?

Смотреть глазами другого -
Бездна смотрит в тебя.
И откликнешься взглядом:
Кто ты и кто теперь я?

Без эмоции жизни,
Идей, чувств, новых снов.
Поступь к новым началам
И реальность оков.