Руки

Анна Карс
“Держу пари, и года не протянет“
Сказал, красавец в чёрном, пьяный бес,
“Он от капризов её так устанет,
Поймёт, что тяжелее с ней, чем без. ”
Бес улыбаясь, щурился надменно,
Он предвкушал сего пари успех,
В тот долгий разговор при свете лунном,
Вкрапляя, холодящий душу, смех…
“Мой Брат”, ответил голос нежно,
Исполненный тепла и красоты,
“Мне не сдержать тебя увы, конечно,
Тогда условие моё послушай ты,
Я дам совет им, лишь один, согласен?
Ты не посмеешь тронуть лишь его“...
“Чего же проще? Уговор наш ясен”
И для земных влюблённых время потекло…
В своих попытках бес, как мог изощрялся,
Ни жалости не зная ни границ,
Колол сердца им ревностью, как жалом,
И упивался  горечью с их лиц…
Он только одного не понимал,
Что за дурацкая у этих двух причуда,
Каким бы горем их не испытал,
Стараются брать за руки друг друга…
Так и не смог бес выиграть пари,
Хотя пытался куда дольше срока,
Совет, позволивший прожить в любви,
Был вложен Братом беса в руку…
Когда казалось бы, уже всё решено,
И попрощаться только оставалось,
Он брал её ладонь в свою,
И она заново в него влюблялась…
Прошли десятки лет уже
Со дня их самой первой встречи,
А теплота любимых рук,
Как прежде окрыляет их и лечит…