Жара

Сергей Лукич Гусев
Жара ежедневно струится,
На травах, как бисер, роса,
Так хочется всем охладиться,
На речку уйти, где коса.

Пожухли прибрежные травы,
И пыль на зеленой листве,
А кони, у той переправы,
Стоят, голова к голове.

Кулик засвистел на болоте,
Тихонечко плещет прибой.
Ребятам уж очень охота,
На речке купаться гурьбой.

Присяду у речки на камни,
Смотрю за бегущей водой,
И мысли текут тоже плавно,
Не хочется топать домой.