Жгучая изумрудная

Ольга Резванова
Жгучая изумрудная
Заплутала в платанах душа
Под солнечным зноем до рая
Мы шли всего полчаса

Бросили платье прошлого
Нырнули по маковку в чувства
Дышали полынью и розами
И пахли бесстыже мускусом

Сплетали тела в танце пламенном
Пели не в ноты пронзительно
Ходили, как львы косматыми
Бежали тропою тигриною

И ясно, как небо синее
Любовь просквозит на все жизни
И даже, когда рай под снегом
До него далеко и близко

Нежности пышные волосы
Мы туго сплетаем в косы
Густо молчим, улыбаемся
И ни о чем не просим

Жгучая изумрудная
Меж звезд гуляет душа
На платанах срывает листья
Увядшей полынью дыша