Честность

Игорь Гураков
Врать нужно себе, и только
При крайней нужде, через раз.
А людям не стоит, нисколько,
С десяток банальных фраз.

Так легче, удобнее, проще,
Нет цели запомнить всю ложь.
Размашистей что ли подчерк,
Когда ты в живую живешь.

Открытый на треть и хватит,
Не ложь и не правда, - замок.
У жизни с излишком тематик,
Но обман - навсегда порок.

14 июня 18