Сладкоежка кашалот

Гульнара Сулейманова
Кашалот съедал на завтрак килограммов сто конфет,
Покупал две тонны сразу мармелада на обед.
Сладкоежка кашалотик очень сладости любил,
Потому жевал ириски, много газировки пил.
Ел варенье и сгущёнку, ел повидло, шоколад,
И торговца сладкой ватой видеть был всегда он рад.
Но однажды, в воскресенье, после сладких леденцов,
Разболелись очень сильно сразу двадцать пять зубов.
К сладкоежке кашалоту прибыл докторов отряд.
Зубы бедному лечили сорок восемь дней подряд.
И сверлили, и пилили, пломбы ставили и вот
Те, что сгнили-удалили, снова счастлив кашалот.
Он теперь не ест конфеты, любит зелень и шпинат,
А ещё морковь, капусту и петрушку, и салат.
Стало ясно кашалоту, (будет он теперь здоров),
Что конфеты с газировкой очень вредны для зубов.