Долги и смерть

Светлана Николаевна Жилинская
Долги нужно платить вовремя. Желательно - в момент их возникновения. Умирая, люди становяться разрозненными частями общечеловеческих знаний во всеобщей всемирной невидимой библиотеке, называемой бог, или как кому угодно.
Знания сохраняются в боге, на исторической ленте, записью с сохранением ощущений человека, как источника знаний.
 Все человеческие тела умирают, рассыпаясь в прах.
Плоть исторической ленты оживляется в пределах прижизненной программы умершего человека, и не более, восстребованностью связанного вопросом с богом, или с нужным разделом всемирной библиотеки, (т.е. с исторической хроникой), живого человека, искателя знаний.
Знания сопровождаются  соответствующими их чувствами и ощущением авторской принадлежности.
Итак, человеку очень сложно умереть, если у него есть неоплаченные долги, а особенно долги перед умершими людьми.
Долг - это большое чувство вины за причиненный ущерб или преступление. Иногда долги передаются по наследству ; и это бывает в связи с невозможностью их оплатить, которая инициирована смертью кредитора.
При жизни, люди избавляться от долгов и умирая, уходят из бога, исторической ленты и т.д., не поддерживая своих там, запечатлённых вместе с историческими событиями, знаний - частями, так же как и умирают - в соответствии с осмыслением себя перед смертью.
Заодно, по тому же принцыпу, они забирают из людей свое влияние, оставляя чувственно, (в идеале), более слабую копию на уровне невидимого глазу чужого ментального тела.
Бог - это историческая лента событий, отображающая все события, чувства, мысли и т.д., которая всегда находится в спокойном состоянии. Знания о чем угодно доступны человеку при совпадении обстоятельств, зафиксировавших ранее в исторической ленте нужные знания. Чувственное сопровождение знаний от бога - это зеркальное отображение состояния думающего человека. То же относится к воспоминаниям разных людей, способствующих "удалению" исторических черных дыр и белых пятен, преднамеренно созданных и существующих за счёт смертей многих участников и свидетелей событий и преднамеренно забытья и искажения фактов в человеческой памяти.

2о18г.

P.S. Этой теме я посвятила много времени и внимания, так как меня с детства интересовал, нетривиальный такой вопрос - Что было когда меня не было и где была я; и что будет, когда меня не будет, куда денусь я? И мое тело.

Наравне с ещё одним вопросом:
Как представить вечность и бесконечность в нашем конечном, имеющем размеры, мире?

Философскими исследованиями и этих вопросов, я занимаюсь с детства, сколько себя помню.
Круг моих философских интересов - планета и люди.