Оглянись!

Наталья Юртова
Закат окрасил небосвод-
Он  ярко- золотой,
День завершает тихо ход-
Уходит на постой.

Громада солнца тяжело
За горизонт спустилась,
Свой свет дарило горячо-
Немного утомилось.

На небо месяц молодой
Торжественно восходит,
Сияет ярко желтизной
Да звёзды хороводит.

Девчушки- звёздочки о нём
Без устали вздыхают,
Бросают лучики кругом,
А он не замечает!

Да, звёзды чудно хороши,
Но холоден их свет.
Русалке- девушке в ночи
Он томный шлёт привет.

Она уселась у реки
И косы распустила,
Глаза её, как огоньки
И взгляд неотразимый.

Поёт о юноше в ночи,
Что красотой пленяет,
Любовь тревожит и горчит,
Ведь он не замечает!

Душа его полна тепла
К красаве яснолицей,
Что очень мила и добра.
Но к парню не стремится.

А дева смотрит в небеса,
Где звёзды льют свой свет,
И очень верит в чудеса,
А их всё нет и нет!

Вот так и коротаем жизнь,
На мир глядя сквозь маску.
Остановись и оглянись!
Любовь найдёшь, как сказку!