Гад-кран подтекает!

Георг Альба
Пришёл к нам сантехник
скромный и тихий.
- Чавойт починять?-
спросил мастер нежно.
- Кран подтекает
и лужа безбрежна.
Он ключ разводной
достаёт из штанин
не как гастарбайтер,
а как гражданин.
Жонглируя им, к крану подходит
и сразу причину подтёка находит.
Затем по трубе ударяет он сильно.
- Нельзя ль понежней?
- Чинить я не в силах!
Я бывший жоккей,
но люблю и хоккей,
а также ещё развожу я коней.
- Какие породы, коль то не секрет?
- От вас у меня секретов нет.
-А как же с починкой?
На вас вся надежда!
- Но я не смогу: в этом деле - невежда.
К тому же сангвиник я, а не сантехник...
- Зачем же вы нас ввели в заблужленье?
- Я сам не пойму. Видит бог - наважденье...
Так гадский тот кран до сих пор подекает.
Теперь позовём мы холерика,
соседа по дому, Валерика.