И орденские планки двухэтажек...

Денис Попов Усть-Цильма
***
И орденские планки двухэтажек,
И пуговицы изб, и швы дорог -
Оставленное прадедами наше,
Нас давящее, будто мы курок.

Ломает нас по принципу "двустволки":
Да не на тех направлены, не тех.
И чаще по селу проходят волки
Цвет кожи наш приняв за волчий мех.