Бог ли.. стих

Надежда Прохоренко
Когда бежала, ног не чуя,
Земли не чуя под собой,
Не думала, что это чудо
Не сможет вечно быть со мной…

За что мне это, бог мой?
И разве после этого ты – бог?!
Когда под своим чутким взором
Исправить человечество не смог…

Но я не сдамся сразу, поборюсь,
С чертями под землею подружусь,
И душу я продам им за гроши,
Пусть дьявол скажет мне «дыши».

Моя душа ему нужнее, чем тебе,
Ведь мы подвластны не тебе, судьбе.
Зачем зовешься богом ты, не я?
Сильней тебя в сто раз любовь моя!

Любовь к супругу, к детям,
К людям на земле.
Ты был всегда во всем нам нужен,
А вот мы тебе?....