О, сколько я могла!

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

       «Попробуем любить, не потревожив зла»
                Шарль Бодлер


О, сколько я могла!
Когда-то…
Распутницей ждала
В алькове Брата.
Чужих седин страшась,
Все услаждала
Тебя, дурная страсть,
И знала:
Чем слаще этот рот,
Тем горше мне!
Чем ярче этот огнь –
Тем мне темней!
Темней и бесприютнее,
Куда ни кинь…
Но, клином вышибают
Застрявший клин.
И этот юный Брат,
Не по крови! –
Исчезнет, как и тот,
Что был пред ним.
И новый шьет наряд
Моя игла.
«Попробуем любить,
Не потревожив зла»…

24 мая 1991

Глава 4 «Жертва вечерняя»
Сборник «Откровения»