торг не уместен

Птичье Молоко
без границ. гранит расколот
на сотни звёзд , что падают на крыши.
вглубь падёт звезда , словно серп и молот ,
с которыми не будешь третьим лишним.
вниз по винтовой в подвал воспоминаний ,
в слой , который пока не известен .
через ветку встреч и миг признаний
ты понимаешь все . торг не уместен .
пошлость на прощанье , словно сигарета ,
что можно выкурить дотла и выбросить в утиль .
а с ними прогорит очередное лето
и станет то худеть , что росло обильно.
смотреть в ту даль , что так безутешна ,
что приходит лишь в асфальт и бросается
в гранит.
знаешь , мне не жаль , что прошлое горит ,
просто дико нравится . а нервы , словно сталь .
и мне совсем не жаль , что созвездие
порой не угадать , не увидеть , не разглядеть .
вспомнишь ты тогда моё возмездие ,
и сотрёшь бесчестие . и не согреть
у костра ту душу , которую увидеть невозможно.
без границ , не часть , не треть ,
а всю и навсегда. подкожно.