Эх, лето!

Наталья Вишенина
Эх, Лето... я знаю тебя,
         и люблю беззаветно,
Прощаю тебе расплавляющий,
         жар сковородный.
Под вьюгу, что пьяная, космами
         машет безумно,
Мечтаю о встрече с тобой
         средь зимы сумасбродной.
Короткой весной,
         застилающей улицы грязной,
Растаявшей шубой, изношенной,
          брошенной даром,
Я знаю, что встреча с тобою
          уже недалече...
Ты будешь со мною делиться
          рассветным пожаром!