Ночной гость

Ирина Минаева 4
НОЧНОЙ ГОСТЬ…

       «И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом,
        но на подсвечник, и свет всем в доме»
                Евангелия от Матфея

Я – была. Я – есмъ. Снова – буду!
Не смущайся, пришелец, входи.
Знаешь, странник, у нас беспробудно
Все дожди, все дожди и дожди…

Дело к вечеру, ты с дороги,
Вот кувшин тебе – в нем вода.
Коль нет сил, я омою ноги,
И к огню отведу, вот сюда.

Жаль, поленьев почти не осталось
И костер скоро станет пеплом.
Разделю я твою усталость,
Поделюсь с тобой черствым хлебом.

А чтоб ночь тебя не томила,
Я свечу поставлю на пол.
Ни о чем н рассказывай, милый!
Кто ты есть и откуда пришел…

Знаю все я что было, что будет,
И в  ответ тебе промолчу.
Тихо гаснет свеча под сосудом,
Пальцы сжег ты, спасая свечу…

25 мая 1991

Глава 4 «Жертва вечерняя»
Сборник «Откровения»

Фото Ирины Минаевой

Стоп-кадр: программа "Салон Дмитрия Коваленко", февраль 1996
город Шахты Ростовская область

https://ok.ru/video/835318254106 Салон Дмитрия Коваленко – Бенефис Ирины Минаевой