муза

Анастасия Симанина
склонившись под тяжестью груза
своей беспредельной любви,
написал: "кто потерял музу?"
и оставил записку в двери.

как не ищешь, от края до края
в ней находишь одни только "за".
так устал я от этого рая,
что не видели б больше глаза.

"заберите", - писал на конверте,
нету сил до неё дотянуть.
не способен до самой я смерти
в этом омуте вечном тонуть.

слишком много в ней всех этих "слишком",
не умею и не научусь.
ей бы Мастера, а не мальчишку.
я уверен, что ей не гожусь.

беззвучно и необратимо
закончилась эта мольба.
муза его отпустила,
записку увидев едва.

хранит обувную коробку,
и открывая раз в год,
она ворох дословных записок,
высыпает и снова кладёт.